top of page
Ein Wink aus der Natur

Es enthält ausschließlich natürliche und unveränderte reine Naturprodukte. Das Salz ist in feinster Qualität von Hand geschöpft. Nicht gedüngt und ohne Konservierungsstoffe. Alle Produkte in veganer Qualität. Unsere Produkte sind unverfälscht und von höchster Qualität.

Verwendung:

Zum Würzen und für die Geschmacksgebung der Speisen nach Wunsch. Jeder kann sich die Meersalz – Flockengröße nach seinen eigenen Wünschen anpassen … z.B. mit zerreiben zwischen den Fingern, in einer Mühle oder im Mörser, usw. Die Flockengröße ist aufgrund des unverfälschten und unveränderten Naturproduktes unterschiedlich.

Rosmarin Salz

Mediterranes Aroma

Passend für:

Geflügel, Fisch, Gemüse

Basilikum Salz

Duftet leicht nach Anis & Lakritze.

Passend für:

Geflügel, Pizza, Nudelgerichte, Gemüse

Wacholder Salz

Feiner Wacholdergeschmack

Passend für:

Wild- & Fisch-Gerichten, Eintöpfe

Heuwiesen Salz

"Ein unvergleichlicher Wink aus der Natur"

Inhalt:

Handgeschöpftes Meersalz in feinster Qualität, Bohnen- oder Maggikraut & ein natürlicher Anteil Alm - Bergheuwiese.

Motus il Gustum Produkte

Einzigartigkeit im Geschmack.

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Wir haben auch ein vielseitiges Sortiment an Chili-Ahronsirup sowie Chili-Öle. Alles aus bester Qualität & Regional.

Motus il Gustum Shop

Einzigartigkeit auf dem Körper.

Wir sind aussergewöhnlich & lieben die gute Qualität. Genau das spiegelt sich auch bei unserem Merchandise. In unserem Shop finden Sie unsere erlesenen T-Shirts.

Zum Shop

Alles handgefertigt in kleinen Mengen.

Es verkörpert die Kunst der richtigen Temperatur, des richtigen Timings und der richtigen Mengen. Jeder Schritt wird überwacht, wie beispielsweise die behutsame Erwärmung und Trocknung die das Geheimnis des Wassers und der zugesetzten Inhaltsstoffe offenbart. Traditionelle Methoden und altehrwürdige Verfahren, die im Laufe der Jahrhunderte weitergegeben wurden, verleihen unseren

Salzen seinen einzigartigen und unvergleichlichen Charakter. Seit über 100 Jahren werden die weltberühmten Meersalzflocken von Hand geerntet von Köchen auf der ganzen Welt geliebt und von Feinschmeckern begehrt, inspirieren diese einzigartigen pyramidenförmigen Flocken bis heute. Die erste Wahl aller leidenschaftlichen und abenteuerlustigen Köche.

Das weiße Gold: Salz

Aus einer kleinen Stadt an der englischen Nordseeküste kommt dieses ungewöhnliche, außerordentlich gute und im Geschmack aromatische und „glasklare“ Meersalz. Seit über 100 Jahren wird es von einem Familienbetrieb seit mehreren Generationen, gewonnen. Hergestellt wird es

durch Sieden und Abschöpfen der Salzkristalle aus Meerwasser mittlerer Tiefe bei Springfluten.

 

Unsere Salze eignen sich besonders gut zum Würzen von Bratkartoffeln, Fisch, Wild, gebratenen und

gegrilltem Fleisch oder Gemüse vor und nach Zubereitung der Speisen. Salz, für unsere Ernährung unerlässlich, ist seit dem Altertum ein begehrtes Würzmittel. Etliche

Städte gründeten ihren Wohlstand auf diesem raren Gut, dem „weißen Gold“, wie etwa Halle (von althochdeutsch hall = Salz), Hall in Tirol, Schwäbisch Hall oder Bad Reichenhall.

Unterschiede. Klein, aber fein

Heute ist Salz überall und in nahezu beliebiger Menge erhältlich, vieles davon stammt aus industrieller Produktion und ist Natriumchlorid in Reinform. Köche und Genießer bevorzugen jedoch Salz aus verbürgten Ursprungsregionen und mit den traditionellen Gewinnungsverfahren entwickelt sich wieder ein Gespür für die Geschmacksnuancen von Salzen aus unterschiedlichen Provinzen und

Gegenden. Beim Salz ist es wie bei Mineralwasser, dessen Mineralien Anteil sehr gering ist und dennoch den Geschmack signifikant beeinflusst.

Fichten Salz

Erfrischend & zitrusähnlich im Geschmack. Wie Weihnachten & Meer, der Waldgeschmack am Teller.

Passend für:

Fischspeisen, Pilz- & Wildgerichte, Salate

Zirben Salz

Leicht süsslich, Zirbenaroma. Der einzigartige Geschmack am Teller

Passend für:

Schwein, Geflügel, Lamm, Forelle, Nudelgerichte, Kartfoffeln & vieles mehr.

Lavendel Salz

Typischer provinzialer Geschmack, sehr aromatisch

Passend für:

Fleisch, Fisch, Gemüse aber auch für Ziegen- & Schimmelkäse

bottom of page